sábado, 25 de junho de 2011

A nata e a borra.

               Não escrevo para a nata, escrevo para a borra. Você já se deliciou com a borra da manteiga da terra? Aquela que vem da nata? A nata é branca, quer ser pura. A borra vem da nata branca, é escurinha, satisfeita em ser assim. É uma delícia, passe na tapioca (branca) e veja! Uma mistura das duas é o que somos, é o que nos delicia.

2 comentários:

  1. Queria tanto a receita de como fazer a borra da nata ,lembro do gosto até hj ,Mais eu era muito pequena quando comi pela última vez,não lembro como era feita,se alguém tem a receita e poder passar eu agradeço imensamente 🤗🤗😊😚

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Unknown , é muito fácil fazer a borra . Eu faço sempre !

      Eu compro 1 kilo de nata já batida . Aí é só colocar numa panela grande , liga o fogão e deixa lá. Vai começar a ferver e a nata subir por isso é bom uma panela grande e alta. Não precisa mexer. É só esperar a nata se transformar em manteiga. Vc vai perceber que a gordura sobe/manteiga e a borra fica no fundo da panela. Já está pronta! Desliga o fogo , deixa a panela inclinada pra toda manteiga se desgrudar da borra e pronto. Só transferir para um recipiente de vidro e aproveitar. Faço farofa da borra , quando não faço farofa, coloco no cuzcuz, na macaxeira.....

      Excluir